Cómo organizar las latas de refresco en la nevera
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El frigorífico es el electrodoméstico más popular del hogar, y entre preparar un desayuno rápido al salir por la puerta y pasar por la cocina para tomar un tentempié a última hora de la noche, se entra y sale de él varias veces al día. Con tanto tráfico diario, el interior del frigorífico puede convertirse rápidamente en un desastre. Ya conoces las señales: alimentos caducados escondidos en el fondo, estantes repletos de condimentos poco usados y recipientes con restos de comida apilados tan alto que no puedes ver más allá. Por suerte, aprender a organizar la nevera puede ser un proceso sencillo.
Dedicar sólo una o dos horas a ordenar su contenido puede ayudar a evitar el desperdicio de alimentos y los olores desagradables, a la vez que hace que la preparación de las comidas sea mucho más eficiente. Lleve la organización de su cocina a un nuevo nivel con estos consejos sobre cómo organizar un frigorífico.
Organizar la nevera puede resultar abrumador, pero no tiene por qué. Empiece poco a poco y ocúpese de una sección cada vez. Retira todos los artículos de la zona elegida y guárdalos temporalmente en una nevera. Comprueba la fecha de caducidad de cada artículo y deshazte de todo lo que haya caducado. Para ahorrar espacio cuando repongas, saca los productos de sus envases siempre que sea posible y marca la fecha de caducidad en cada uno de ellos con un rotulador permanente. Una vez vacía la nevera, limpia todas las superficies con un paño húmedo. Para deshacerte de los malos olores del frigorífico, añade un desodorante de nevera de bricolaje, como un bote de bicarbonato o café.
Mejor manera de guardar las latas en el frigorífico
Esta es una forma segura de favorecer que los alimentos se estropeen rápidamente debido al calor que irradia el propio frigorífico. Coge esas barras de pan y ese paquete de boniatos y llévalos a la despensa.
Colocar los alimentos en el frigorífico y el congelador tiene su lógica. Puede que pongas el frigorífico a 40 grados, pero ¿sabías que la temperatura no siempre se distribuye uniformemente? Para que los alimentos se mantengan bien fríos, colócalos en la parte superior (el calor tiende a subir), las sobras en el centro y la leche en la parte inferior (el lugar más fresco). En el congelador, el marisco va arriba, la ternera y el cerdo en el centro y las aves abajo. Luego usa la puerta (que resulta ser el lugar más caliente de tu frigorífico) para condimentos como el ketchup, la mostaza y tu aliño favorito de la diosa verde.
¿Seis pechugas de pollo en un paquete para una fiesta? Simplemente sácalas y guárdalas individualmente, en lugar de meter todo el paquete en el congelador. En general, resulta útil congelar los alimentos en porciones más pequeñas para descongelar sólo lo que se puede comer.
La mejor configuración de estantes para frigoríficos
La primavera es un buen momento para limpiar el frigorífico. Un frigorífico bien organizado no sólo es agradable a la vista, sino que además te ayudará a reducir drásticamente el desperdicio de alimentos, a utilizar menos plástico y, en general, a ahorrar dinero, tiempo y a ser más respetuoso con el medio ambiente. Sigue leyendo para conocer todos los consejos y trucos que he aprendido organizando mi propio frigorífico de puerta francesa Fulgor Milano 36″.
Organizar el frigorífico de puertas francesas Fulgor Milano 36″ Pro fue un sueño. Las majestuosas puertas francesas se abren de par en par y ofrecen una enorme cantidad de espacio interior. Los estantes en voladizo de altura ajustable facilitan la organización de los artículos más altos y los útiles compartimentos climatizados ayudan a prolongar la vida útil de los productos.
Otras características que me encantan son el dispensador de agua interno y la iluminación interior con LED. ¡Es tan brillante! Pero sobre todo me encanta el ACERO INOXIDABLE A PRUEBA DE HUELLAS DE DEDOS que, sorprendentemente, es a prueba de huellas y permanece reluciente durante días. El gran cajón del congelador de cierre automático es de fácil acceso y tiene un montón de almacenamiento con un cajón de la cesta y una máquina de hielo automática que hace que los cubos de hielo más lindo.
Cómo conservar los alimentos en el frigorífico
Para mí, simplificar siempre ha consistido en buscar el progreso por encima de la perfección. Mi objetivo personal no es producir cero residuos, sino reducirlos significativamente lo mejor que pueda mientras vivo dentro de mis posibilidades. Me esfuerzo por adaptar pequeños hábitos que realmente pueda integrar y SOSTENER, en lugar de centrarme en hacerlo todo a la perfección y “fracasar”. Limpio, consciente, sencillo, menos tóxico… estos son siempre mis valores principales. Entonces, ¿por qué la cocina y, más concretamente, el frigorífico es algo tan importante si quieres reducir tus residuos y hacer cambios más sostenibles? Porque simplificar la comida, desde la forma en que la organizas y planificas tus comidas hasta qué y cuánto eliges comprar, puede tener un impacto positivo en tu salud y bienestar, así como en el planeta.Aquí tienes mis dos centavos sobre formas de organizarte mejor, reducir los residuos y ahorrar dinero en el proceso.1. Compra menos para ahorrar más.