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La mejor temperatura para tu frigorífico y congelador mantendrá tus alimentos seguros y tus facturas de la luz bajas. En los meses más cálidos, conviene bajar un poco la temperatura del frigorífico para compensar la entrada de aire más caliente, y viceversa en invierno. Sin embargo, conseguir la temperatura adecuada en el frigorífico y el congelador es mucho más que eso.
Si no quieres que tus amigos se pongan enfermos en tu próxima cena, tendrás que asegurarte de que la carne fresca que has guardado en el compartimento frigorífico no se estropea antes de cocinarla y servirla. Pero tampoco querrás bajar tanto la temperatura del frigorífico que las verduras frescas del cajón se congelen y queden inservibles.
La norma australiana para frigoríficos establece una temperatura media de 3 °C para el compartimento de alimentos frescos. Es un buen objetivo, porque significa no congelar los alimentos y mantenerlos por debajo de 4 ºC. Si experimentas fluctuaciones de temperatura, lee nuestra guía para solucionar problemas de un frigorífico.
¿A qué temperatura debe estar mi frigorífico en verano?
Mantenga el frigorífico entre 34 y 40 grados. Para comprobarlo, coloque un termómetro de nevera en el centro del compartimento de alimentos durante la noche. Si no puede mantener esta temperatura ajustando el termostato del frigorífico, compruebe si hay serpentines obstruidos debajo del frigorífico o en la parte trasera del aparato.
¿Cómo puedo enfriar mi frigorífico en verano?
¿Cómo puedo mantener fría la nevera cuando hace calor? Si tu cocina se calienta demasiado en verano, asegúrate de mantener una ventana abierta para que circule bien el aire y evitar la congestión. Es importante dejar espacio suficiente para que el aire circule por el interior del frigorífico al guardarlo.
¿Afecta la humedad elevada al frigorífico?
Kimberly Holland es una reputada editora de alimentos y creadora de contenidos, que comparte sus conocimientos sobre el hilvanado del pavo, la elaboración de pizzas y curiosidades alimentarias para docenas de marcas conocidas a nivel nacional. También ha sido editora de mercado durante más de 10 años, destacando interesantes y nuevos productos para la cocina y el hogar.
El frigorífico es un milagro de la conservación moderna de alimentos. A la temperatura adecuada, el frigorífico puede mantener los alimentos fríos y listos para el consumo durante días o semanas, frenando la proliferación de bacterias. Por otro lado, los congeladores pueden mantener los alimentos frescos e impedir la proliferación de bacterias durante meses, o incluso indefinidamente.
Cuando la temperatura de los alimentos empieza a subir por encima de cierto punto, las bacterias empiezan a multiplicarse exponencialmente. No todas esas bacterias son malas, pero tampoco todos los gérmenes son buenos. Tanto por la calidad de los alimentos como para reducir el riesgo de intoxicaciones alimentarias, lo mejor es que mantengas el frigorífico a la temperatura recomendada y sigas unas buenas pautas de mantenimiento.
La Administración de Alimentos y Medicamentos de EE.UU. (FDA) recomienda mantener la temperatura del frigorífico a 40 °F o menos y la del congelador a 0 °F o menos. Sin embargo, la temperatura ideal del frigorífico es más baja. Intente mantenerla entre 1,7 y 3,3 °C (35 y 38 °F). Este intervalo de temperatura es lo más cercano al punto de congelación sin que los alimentos se congelen. También es lo más cerca que puede estar la temperatura del frigorífico del umbral de los 40 °F, momento en el que las bacterias empiezan a multiplicarse rápidamente.
¿Es conveniente en verano bajar la temperatura de la nevera? del momento
¿Ha notado que los alimentos de su frigorífico se estropean más rápido de lo habitual? Cuando el frigorífico está demasiado caliente, los alimentos no se mantienen frescos y pueden proliferar las bacterias. Por suerte, ajustar el termostato del frigorífico a la temperatura perfecta es muy fácil y sólo lleva unos segundos. Aunque la forma de ajustar la temperatura del frigorífico varía de un modelo a otro, su funcionamiento es bastante similar. Tenemos todo lo que necesitas saber sobre los ajustes más comunes del termostato, las temperaturas ideales y consejos para mantener tu frigorífico frío.
Resumen del artículoXTara ajustar la temperatura de su frigorífico en un frigorífico digital, utilice las teclas numéricas o de flecha del teclado digital para ajustar la temperatura entre 35 y 38 grados F. Si su frigorífico tiene un mecanismo de dial o deslizante, comience comprobando la temperatura actual con un termómetro de electrodomésticos. Si la temperatura es inferior a 37 grados F o superior a 40 grados F, mueva el mecanismo 1 número en la dirección “más frío” o “más caliente”. Compruebe de nuevo la temperatura al cabo de 5 a 8 horas y vuelva a ajustar la configuración, si es necesario. Para saber más sobre el rango de temperatura ideal para su frigorífico, ¡siga leyendo!
Temperatura del frigorífico 1-5
Un frigorífico es un elemento fundamental de cualquier cocina moderna, y es difícil imaginarse la vida sin uno. Esto es especialmente cierto durante el verano, cuando el fácil acceso a bebidas frías y helados puede ayudarle a lidiar con el calor estacional. Durante los meses de verano, su frigorífico trabajará muy duro para mantener fresco su contenido a pesar de las condiciones externas. Esto puede consumir más energía, y esta falta de eficiencia podría disparar su factura energética. A continuación le indicamos cinco formas de ayudar a su frigorífico durante los meses más calurosos para que funcione de forma eficaz y eficiente.
La puerta de cada frigorífico tiene un sello o junta que está diseñado para hacer que la puerta sea hermética. Si hay algún hueco en la junta, la capacidad de refrigeración del frigorífico se verá comprometida. Coja un billete de un dólar, cierre el frigorífico e introduzca el billete en la junta de la puerta. Si el precinto retiene el billete, está suficientemente apretado; si se cae o se suelta con facilidad, el precinto está demasiado suelto. Será necesario sustituir la junta de la puerta, pero antes comprueba que no haya ninguna obstrucción que pueda ser la causa del fallo. Una solución temporal útil es aplicar una fina capa de vaselina en la sección de la junta que no proporciona un sellado adecuado.